「ソフトバレー大会2012 in香川」を開催!

全体2_R

香川連協ユースネットワーク(唐渡圭太議長)は4月15日(日)、高松市国分寺町のB&G海洋センターの体育館アリーナで「ソフトバレー大会2012 in香川」を開催しました。大会当日は好天に恵まれ、たくさんの方々にご参加ご協力いただきまして活気あふれる大会となりました。

ソフトバレー大会は今年で3回目の開催で、約50名の方にご参加いただき、昨年にも増して盛大に開催することができました。ソフトバレー参加者は初心者から上級者までいろいろな方がいましたが、初心者の方もすぐに慣れてきてラリーが長く続くとチーム内や観衆からオォ~!というどよめきがおこり、アタックが決まったときには大きな拍手や歓声があがっていました。大会がすすむにつれてどのコートでも声を掛け合いながら白熱した戦いが繰り広げられていてとても盛り上がっていました。

大会の後は、外の芝生で葉桜を見ながら弁当を食べました。和気あいあいとした雰囲気で楽しく交流を深めることができました。昼食後のビンゴ大会はソフトバレー大会以上に盛り上がり楽しかったです。

このスポーツレクを通して、普段とは違う仲間の素顔を発見し、絆をさらに深めることができたと思います。レクを通じてみんながもっと仲良くなって、組合活動や仕事がもっと楽しくやりがいがあるものになればいいなと思っています。次回はさらにたくさんの方々にご参加いただきますようよろしくお願いします。

チーム1_Rチーム2_R

チーム3_Rチーム4_R