「自然と世界の芸術にふれてみよう」

SKMBT_C55212041709090_R

3月10日(土)南予支部女性フォーラムのイベント「体験ツアー」を開催しました。

今回で3回目となったツアーは、全女性組合員に協力してもらったアンケート結果などから「バスツアーin徳島」に決定。組合員24名、子供9名、計33名の参加がありました。

愛媛県愛南町から徳島県鳴門まで6時間。長いバスの旅でしたが、自己紹介や支部の活動報告など交えながら、「ツアー楽しみです」と明るい雰囲気のなか、交流を深めることができました。

テーマは「自然と世界の芸術にふれてみよう」ということで体験内容は、

その① 迫力の大渦を観潮船から間近で観ることができて、子供達も興奮していた「うず潮観潮」

その② 時間が足りなくて少し残念という声もあった日本最大級の陶板美術館、「大塚国際美術館」で世界の名画を鑑賞

その③ 阿波の味覚を堪能したランチバイキング、でした。

今回の体験ツアーでは初参加の方もたくさんいて、参加者からは「楽しかったです」「普段行けないところに行けてよかった」「次回も参加したい、楽しみにしています」など声をいただきました。長時間のバス移動で疲れもあったかと思いますが、それぞれの体験と交流を楽しんでもらったイベントになりました。