女性フォーラム活動

女性フォーラムの基本方針

女性フォーラムは、積極的に女性による政策の立案・実現に向けて取り組む等、社会的な活動を展開するとともに、女性組合員の情報や課題の共有化と連携を図り、組織の活性化につなげ、男女共同参画社会の実現を目指します。

四国女性フォーラムの取り組み

JP労組四国には多くの女性組合員がいます。女性が集い、語り合い、交流することを大切にし、昨年度行った意見交換会を本年度も開催します。また、各支部での活動に学び、お互いを支え合う組織をつくっていきます。
連協・支部女性フォーラムの取り組みを集約し、機関紙等を活用し広く周知していきます。

連協女性フォーラムの取り組み

連協・支部女性フォーラムは、幹事会の定例開催を行い、連協・支部執行部と連携して、女性フォーラムの組織としての活動を大切にしていきます。
連協・支部女性フォーラムは、女性組合員が参加しやすいイベントを実施し、女性のネットワークを構築します。